栄養豊富な野菜の優等生クレソンを、栃木の恵まれた自然の中で栽培しております。野菜不足の方はもちろん、プロの料理人にもお勧めできる、安全・安心な食品クレソンを直販しております。
お取り寄せ・通販にも対応しておりますので、この機会に是非ご利用ください!
クレソンレシピも掲載しておりますので様々なクレソンレシピをお試しください。

ホーム > その他栽培野菜
大きさが2センチほどの小さな実で、スイカのような縞模様のある野菜です。ライムのような酸味とパリッとした食感が特徴です。漬物やピクルスにしても美味しいです。
生で食べられるかぼちゃです。皮も食べることができます。コリコリとした食感とくせのない味が特徴で、サラダや浅漬け、和え物などにいれるとおいしいです。
イタリアでは春の風物詩として人気の野菜です。蕾の花床部を食べます。タケノコのような食感で、ゆり根のようなほのかな甘みがあります。
実を食べる品種の大根です。インゲン豆のような見た目ですが、大根おろしのようなピリッと辛い味がします。先端はやや硬いので、取り除いてお召し上がりください。