• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

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みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

クレソンの胡麻和え

■投稿者:クレソン大好き!さん

クレソンは和食でももちろんいけます。
とても簡単なので、あと1品!という時にぴったりです。

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・適量
2.すりゴマ・・・少々
3.醤油(だし醤油など)・・・少々
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソンをさっと茹で、水気を切りざっくりと切る。
2.器に盛り、すりゴマをのせ、醤油を回しかける。

好きなだけクレソン

■投稿者:クレソンしんちゃんさん

おいしいクレソンをそのまま味わうことが最高のぜいたくです。
シンプルイズベスト。カワチさんのクレソンならではの食べ方です。
辛口の白ワインにとても合います。

【材料(1人分)】
1.塩(岩塩やフルールドセルなどミネラル多がベター)・・・少々
2.胡椒(挽きたてで香りも愉しみたい)・・・少々
3.オリーブオイル(エキストラバージン)・・・少々
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソンを適度な大きさに切る。(ちぎる)
2.お皿に盛り付ける。(好きなだけ)
3.塩を振る。(適量)
4.胡椒を振る。(適量)
5.オリーブオイルをまわしかける。(適量)

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